景洪市纪委市监委 精准施训提升履职能力

景洪市纪委市监委 精准施训提升履职能力


来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2020年11月28日 09:41

本报讯(周书芹)  今年以来,景洪市纪委市监委紧盯工作薄弱环节和干部队伍建设能力缺口,多层面多维度开展多样化培训,提升全市纪检监察干部履职能力。

市纪委市监委把政治业务能力培训作为推动纪检监察工作高质量发展的重要抓手,秉持因人施教、按需施教、精准施训、学以致用的原则,精心谋划和制定培训方案,不断创新学习方式,丰富学习载体,使培训课堂有的放矢,持续强化纪检监察干部应知应会知识储备,着力解决执纪执法实践中普遍存在的难点问题。盘活市纪委市监委现有人才资源,抽调各室业务骨干组成讲师人才库,根据业务范围和专业特长,以及监督执纪工作难点、盲点,确定培训主题,对纪检监察干部开展各类有效培训,促进培训提质增效。坚持以考促学和以学促用,多次组织纪检监察业务知识闭卷测试、专项研讨、现场问答等实战演练,以各种灵活的检验方式,推动纪检监察干部找问题、补短板,不断提升专业能力。

除精准培训外,为进一步促进纪检监察干部学用结合,市纪委市监委加大信访举报和问题线索跟踪督办力度,加强对派驻纪检监察组、乡镇纪委自办案件指导,做好审理把关、质量评查等工作,督促全市纪检监察干部正确行使监督执纪执法权,严格依规依纪依法履职尽责。截至目前,全市各级纪检监察机关共处置问题线索106件、立案79件、党纪政务处分59人、移送检察机关8人。监察体制改革制度优势“1+1>2”的治理效能逐步体现。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注