下轮行情可关注两大赚钱主线

下轮行情可关注两大赚钱主线

(2020-10-29 15:13:01)

标签:

价值投资

十倍牛股

十年牛市

适度投机

微信公众号gsfy68

分类: 实战交流

   今日大盘低开反弹收出长阳,在外围下跌的背景下,能有如此走势,实属难得。大盘盘中一度收复20天线,虽然收盘前得而复失,但市场转强信号显现。

   从技术角度来看,今日阳线性质有待进一步确认:明日回踩不创新低转强向上突破有望构筑反转结构,或再度回调整理。如形成反转,新一轮行情就有望正式开启;不能形成反转,整理时间会相对延长后再酝酿突破。不管哪种演变,目前操作上都应以捕捉机会为主。

   下一轮行情,赚钱的逻辑仍来看制度创新和政策利好预期,投资者应考虑从以下两大主线寻找机会:

    一是基于注册制全面实行逻辑带来的结构性机会,仍看好中小板;

    二是基于“十四五”受益预期逻辑带来的利好受益相关标的,科技、新能源、新消费、新基建、环保和新农村等板块值得重点关注。

   具体哪个板块有望成为未来主线,需要后市进一步明确。主线一旦确立,行情展开就会持续不断:今年最后一波赚钱机会就会出现了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注